新着情報

2023.10.10

2023年 京野菜料理教室

                        

 

「京野菜料理教室」の開催について

 

京都野菜卸売協同組合

0753116533

 

京都の伝統に支えられた食文化ともいえる京料理。また、京都の人に愛され続けている京野菜。豊富な食材を使った「京野菜料理教室」を下記のとおり開催します。

 

 

1 日時    令和5年11月14日(火) 午後1時00分~午後3時00分

 

2 会場    京の食文化ミュージアム あじわい館

京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センター3階

075-321-8680

 

3 講師    西(にし)(むら) (あき)() 氏(野菜ソムリエ上級プロ)

 

4 献立    ・大黒本しめじと壬生菜のパスタ

・京こかぶの豆乳ポタージュ

・九条ねぎとサバ缶のレンジ煮

・聖護院だいこんと金時にんじんの柚子風味酢の物

 

5 定員    32名(先着順)

 

6 参加費   2,000円

 

7 申込方法  「京の食文化ミュージアム あじわい館」のオンライン決済サービスのホームページ (https://ajiwaikan.stores.jp/) からお申込みください。申込みと同時に参加費の払込手続をしていただきます。

 

8 締切日   11月8日(水) ※定員に達し次第締め切ります。

 

9 共催    京の食文化ミュージアム あじわい館

 

10 協賛・後援 京都青果合同株式会社、全農京都府本部、公益社団法人京のふるさと

(予定)  産品協会

 

11 お問合せ先 京の食文化ミュージアム あじわい館 (075-321-8680

京都野菜卸売協同組合

〒600-8847
京都市下京区朱雀分木町市有地
京都市中央卸売市場第一市場
TEL:075-311-6533
FAX:075-311-6535
アクセスマップはこちら

検索

ページの先頭へ