お料理レシピ

2011.08.30

九条ねぎのぬた

材料

  • 九条ねぎ ・・・ 300g
  • イカ ・・・ 100g
  • 油揚げ ・・・ 1/4枚
  • 白みそ ・・・ 大さじ5
  • 酢 ・・・ 大さじ1
  • 砂糖 ・・・ 大さじ2
  • からし ・・・ 少々

作り方

  1. イカはゆでて細切り。油揚げも、サッと焼いて細切りしておく。
  2. ねぎを適当な大きさに切りゆでて、水気を切っておく。
  3. からし少々に、白みそ、砂糖、酢を加えて、からし酢みそを作り、1と2を和える。

カテゴリーリスト

京都野菜卸売協同組合

〒600-8847
京都市下京区朱雀分木町市有地
京都市中央卸売市場第一市場
TEL:075-311-6533
FAX:075-311-6535
アクセスマップはこちら

営業カレンダー

2023年11月
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
●印の日は市場はお休みになります。

検索

ページの先頭へ