新着情報
2024.08.05
2024年 京野菜料理教室
「京野菜料理教室」の開催について
京都野菜卸売協同組合
(☎075-311-6533)
京都の伝統に支えられ、京都の人に愛され続けている京野菜。この京野菜の魅力をより多くの方に知っていただく「京野菜料理教室」を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
1 日時 令和6年9月28日(土) 午前11時00分~午後1時30分
2 会場 京の食文化ミュージアム あじわい館
京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センター3階
(☎075-321-8680)
3 講師 西村 秋保 氏(野菜ソムリエ上級プロ)
4 献立 ・『京丹波大黒本しめじ』 の炊き込みご飯
・『万願寺甘とう』の塩昆布炒め
・『壬生菜』とお揚げのさっと煮
5 定員 32名(先着順)
6 参加費 3,000円
7 申込方法 「京の食文化ミュージアム あじわい館」のオンライン決済サービスのホームページ
ajiwaikan.stores.jp/items/6699bdd2ff6e7206791ebf1b
からお申込みください。申込みと同時に参加費の払込手続をしていただきます。
8 締切日 9月22日(日) ※定員に達し次第締め切ります。
9 共催 京の食文化ミュージアム あじわい館
10 協賛・後援 京都青果合同株式会社、全農京都府本部、公益社団法人京のふるさと産品協会
11 お問合せ先 京の食文化ミュージアム あじわい館 (☎075-321-8680)