ホーム
お料理レシピ
九条ねぎのぬた
お料理レシピ
2011.08.30
九条ねぎのぬた
秋のレシピ
材料
九条ねぎ ・・・ 300g
イカ ・・・ 100g
油揚げ ・・・ 1/4枚
白みそ ・・・ 大さじ5
酢 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ2
からし ・・・ 少々
作り方
イカはゆでて細切り。油揚げも、サッと焼いて細切りしておく。
ねぎを適当な大きさに切りゆでて、水気を切っておく。
からし少々に、白みそ、砂糖、酢を加えて、からし酢みそを作り、1と2を和える。
by (社)京のふるさと産品協会
10:55
新着情報
ごあいさつ
組合概要
店舗紹介
動画で市場を体感
お料理レシピ
お問い合わせ
カテゴリーリスト
春のレシピ(0)
秋のレシピ(3)
京都野菜卸売協同組合
〒600-8847
京都市下京区朱雀分木町市有地
京都市中央卸売市場第一市場
TEL:075-311-6533
FAX:075-311-6535
アクセスマップはこちら
営業カレンダー
«
»
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
«
»
●印の日は市場はお休みになります。
検索
ページの先頭へ