新着情報
2023.10.10
2023年 京野菜料理教室
「京野菜料理教室」の開催について
京都野菜卸売協同組合
(☎075-311-6533)
京都の伝統に支えられた食文化ともいえる京料理。また、京都の人に愛され続けている京野菜。豊富な食材を使った「京野菜料理教室」を下記のとおり開催します。
記
1 日時 令和5年11月14日(火) 午後1時00分~午後3時00分
2 会場 京の食文化ミュージアム あじわい館
京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センター3階
(☎075-321-8680)
3 講師 西村 秋保 氏(野菜ソムリエ上級プロ)
4 献立 ・大黒本しめじと壬生菜のパスタ
・京こかぶの豆乳ポタージュ
・九条ねぎとサバ缶のレンジ煮
・聖護院だいこんと金時にんじんの柚子風味酢の物
5 定員 32名(先着順)
6 参加費 2,000円
7 申込方法 「京の食文化ミュージアム あじわい館」のオンライン決済サービスのホームページ (https://ajiwaikan.stores.jp/) からお申込みください。申込みと同時に参加費の払込手続をしていただきます。
8 締切日 11月8日(水) ※定員に達し次第締め切ります。
9 共催 京の食文化ミュージアム あじわい館
10 協賛・後援 京都青果合同株式会社、全農京都府本部、公益社団法人京のふるさと
(予定) 産品協会
11 お問合せ先 京の食文化ミュージアム あじわい館 (☎075-321-8680)