新着情報

2024.08.05

2024年 京野菜料理教室

 

                                      

 

「京野菜料理教室」の開催について

 

                 京都野菜卸売協同組合

                          (0753116533

京都の伝統に支えられ、京都の人に愛され続けている京野菜。この京野菜の魅力をより多くの方に知っていただく「京野菜料理教室」を下記のとおり開催しますので、お知らせします。

 

                                                    

 

1 日時    令和6年9月28日(土) 午前11時00分~午後1時30分

 

2 会場    京の食文化ミュージアム あじわい館

京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センター3階

075-321-8680

 

3 講師    西(にし)(むら) (あき)() 氏(野菜ソムリエ上級プロ)

4 献立    ・『京丹波大黒本しめじ』 の炊き込みご飯 

       ・『京山科なす』とニシンのレンジ煮

          ・『万願寺甘とう』の塩昆布炒め

          ・『壬生菜』とお揚げのさっと煮

5 定員    32名(先着順)

 

6 参加費   3,000円

 

7 申込方法  「京の食文化ミュージアム あじわい館」のオンライン決済サービスのホームページ

                     ajiwaikan.stores.jp/items/6699bdd2ff6e7206791ebf1b

                からお申込みください。申込みと同時に参加費の払込手続をしていただきます。

 

8 締切日   9月22日(日) ※定員に達し次第締め切ります。

 

9 共催    京の食文化ミュージアム あじわい館

 

10 協賛・後援  京都青果合同株式会社、全農京都府本部、公益社団法人京のふるさと産品協会

 

11 お問合せ先 京の食文化ミュージアム あじわい館 (075-321-8680

京都野菜卸売協同組合

〒600-8847
京都市下京区朱雀分木町市有地
京都市中央卸売市場第一市場
TEL:075-311-6533
FAX:075-311-6535
アクセスマップはこちら

検索

ページの先頭へ